Барминов – о профессиональных командах
Георгий Барминов.

Барминов – о профессиональных командах

49 0
Профессиональные клубы – абсолютно самостоятельные юридические единицы, которые должны сами решать те задачи, которые стоят перед ними.
Такое мнение в интервью «Первоисточнику» высказал и.о. министра спорта и молодёжной политики региона Георгий Барминов, отвечая на вопрос о ситуации с профессиональными коллективами – «Родиной», «Динамо», «Олимпией».
 
- Проблемы, с которыми они сейчас столкнулись, возникли не сегодня, а давным-давно, и та ситуация, в которой они находятся, может быть хорошим импульсом для повышения эффективности их работы, - сказал Барминов.
 
При этом дополнил: «чем можем - организационно, информационно – помогаем и поддерживаем». Однако возможности ограничены: президент дал поручение о необходимости поэтапного сокращения расходов на профессиональный спорт в регионах.

- К сожалению, у нас нет возможности его финансировать. Но, безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы большой спорт в регионе сохранялся, поскольку это наша гордость, наши бренды, жители страны знают о Кировской области, в том числе, и по «Олимпии», «Родине», или «Динамо», - дополнил Георгий Барминов.

Говоря о ХК «Олимпия» и перспективах ее возврата в МХЛ, спикер сказал:

- Там есть много вопросов, касающихся не столько финансирования, сколько подбора игроков, потому что, когда команда стала возрождаться, получилось так, что большая часть ребят была не местная – игроков данного уровня среди местных воспитанников было не так много. Сейчас ситуация меняется, появляется достаточно хорошая смена, и мы рассчитываем, что постепенно мы сумеем сформировать боеспособный коллектив, который сможет играть в МХЛ и даже в Высшую хоккейную лигу пройти.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено