Без катастрофических сценариев

Без катастрофических сценариев

89 0
Сити-менеджер Илья Шульгин прокомментировал мнения о «мусорном коллапсе» в Кирове и будущее полигона в Осинцах. Он заявил, что власти будут оспаривать решение суда и никаких альтернативных сценариев развития событий при уже построенном полигоне не допустят. 
- Сейчас устоялось, укоренилось то, что у нас в городе мусорный коллапс, - сказал он. - Я могу сказать, что мусорный коллапс выглядит немножко по-другому.  Можно поехать и посмотреть, как он выглядит, например, в городе Париже. Гуляя по Марсовым полям неподалеку от Эйфелевой башни, вы можете увидеть тотально везде валяющийся мусор, причем он не лежит кучей, а распределен равномерно по всей территории. Бегают крысы — и это нормально, никто на это не реагирует. 
 
По его словам, то, что происходит в Кирове — повод для внимательного разбирательства:
 
- У нас есть на сегодняшний день порядка 40 с лишним проблемных участков, где нерадивые бизнесмены, как в управляющих компаниях, так и в ресурсоснабжающих организациях, позволяют себе не договариваться, а следствием этого получается то, что жители страдают. И мы наблюдаем в центре города мусорные кучи и стихийные свалки, которые приходится очень быстро убирать. 
 
Илья Шульгин передал «привет» всем РСО и нерадивым УК:
 
- Это ваш бизнес, будьте добры договариваться с управляющими компаниями, какими бы они мошенническими не были. А мошенническим управляющим компаниям передаю привет и могу сказать, что мы от этого не отвлечемся и это не забудем... 
 
Он также прокомментировал решение суда по полигону в Осинцах, который удовлетворил иск «ДОСААФ»:
 
- Решение суда очень экзотическое, потому что аэродрома как такового можно сказать, что и не существует. Он существует в реестре, но срок действия этого документа ограничен. Если говорить о полетной зоне, то ее не существует в природе. Это я могу ответственно заявить как человек, который глубоко в эту тему погружен.
 
Глава администрации заверил, что решение будет оспорено.
 
- Хотелось бы горожан успокоить: никаких катастрофических сценариев допущено не будет, - заявил он. 
 
На уточняющий вопрос журналистов, сити-менеджер отметил, что при уже построенном полигоне запасных вариантов у властей нет.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено