Будут новые отставки
Дмитрий Курдюмов пообещал новые отставки главврачей.

Будут новые отставки

16 0

Из-за нарушений при финансировании медицины не исключены новые отставки главных врачей. Об этом сообщает «Эхо Москвы» в Кирове» со ссылкой на и.о.зампреда правительства Дмитрия Курдюмова.

В системе ОМС обнаружилась нехватка 300 миллионов рублей. Она возникла из-за того, что отдельные больницы финансировались по завышенным тарифам, рассказал Дмитрий Кюрдюмов. Он пояснил, что существуют рекомендации федерального фонда ОМС. В них прописано, как должна оплачиваться медицинская помощь в стационаре, в поликлинике, какие нормативы финансовых затрат по конкретным видам помощи должны производиться.

- Мы обнаружили, что под конкретные медицинские, скажем так, проекты, тратилось дополнительно до 20 млн рублей в месяц. Мы убрали все эти завышенные, искусственно созданные тарифы. Естественно, эти учреждения могут начать испытывать финансовые трудности, руководители сопротивляются и делают все, чтобы эта история продолжалась, но здесь мы примем соответствующие кадровые решения, - сказал Курдюмов.

О каких конкретно учреждениях идет речь, спикер уточнять не стал. Ранее Дмитрий Курдюмов заявил, что произошедшие в последнее время кадровые изменения в здравоохранении региона - не последние.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => budut-novye-otstavki
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте