Бюджетные ожидания

Бюджетные ожидания

50 0

В Кирове состоялись общественные слушания по проекту областного бюджета на 2017-й и два последующих года.

Напомним, с 2017-го изменится подход к формированию расходной части бюджета – вводится понятие «минимальный бюджет», а также вновь предлагается режим жёсткой экономии.

Михаил Шевелев, руководитель КРО «Гражданская платформа»:

Бюджет требует очень четкого целеполагания. И в нем просматривается одна простая цель. Какая? Сделать бюджет бездефицитным, чтобы у нас денег хватило на все, что предусмотрим по расходам. А для этого мы должны максимально повысить собираемость налогов и неналоговых поступлений. Несколько задач прописано в части «обеления» зарплат.

По сравнению с прошлым годом, насколько я помню прошлогодний бюджет, на первом месте появилось повышение эффективности лесного хозяйства. Это внушает некие ожидания. Выкладывание более такого основательного фундамента на долгосрочный период в этом бюджете предусмотрено. Хотя, если честно, я не знаю, что можно сегодня сделать такого в лесной отрасли, чтобы очень быстро добиться изменений в части поступлений от нее.

Я полагаю, что будет сделана простая вещь, чтобы собирать как можно больше здесь. Например, увеличить сумму арендной платы. Уже говорят о том, что будут лесные аукционы. Допускаю, что на федеральном уровне будет пересмотрена политика с точки зрения перераспределения налога на прибыль и оставления его в большей мере в регионах. (в эфире программы "Особое мнение" ).

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено