Часть молодежной политики

Часть молодежной политики

12 0

В середине декабря команда «Вятка» одержала победу в финале Высшей лиги КВН. Это первый успех кировчан за последние годы. По мнению Игоря Панкратова, помощника гендиректора АО «Сельмаш», члена Общественной палаты области, развитие в регионе «кавээновского» движения может стать важной частью молодежной политики.

- Основная цель молодежной политики - создание для молодого поколения условий для самореализации и развития. Заниматься этим должны как власти, так и общество. Одна из самых эффективных площадок, на мой взгляд , где молодые люди могут активно общаться, учиться креативно мыслить и развивать свои творческие способности - это КВН . Во первых - она объединяет людей разных возрастов, от школьников до тех кому за 30. Во вторых, это очень хороший социальный лифт. И главное- это всегда позитив ! Одним словом, КВН — отличная альтернатива деструктивным вещам, которым, увы, подвержено наше общество.

В свое время команда была очень популярна, добивалась успехов. Потом несколько лет был перерыв, ее участники занялись своими делами, кто-то вообще уехал из Кирова. В прошлом году возникла идея возродить «Вятку». Руководители команды, не найдя нигде поддержки своей инициативе, пришли на прием к первому заместителю председателя правительства области Александру Чурину, рассказали о своих планах и задумках и попросили оказать помощь. Александр Анатольевич, несмотря призрачность надежды на победу , все-таки поверил в ребят. Но при этом им было поставлено важное условие: поддержку окажут в том случае, если дело не ограничится только игрой в высшей лиге и показами по ТВ. Должна быть долгосрочная программа по развитию КВН и его продвижению среди молодежи. После этого к проекту подключилось АО «Завод «Сельмаш», которое стало генеральным спонсором команды. Совместная работа принесла положительный результат: «Вятка» выиграла Высшую лигу!

Также лидеры команды стали советниками губернатора по вопросам молодежной политики на общественных началах, что позволит им более эффективно и масштабно применять свои знания и энергию на территории региона. На данный момент у ребят много идей, проектов, которые они готовы активно реализовать в родном городе. Задача правительства и общественности — помочь им в этом.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => chast-molodezhnoy-politiki
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте