Что будет в тренде ресторанного бизнеса в 2024 году – мнение эксперта
Об этом рассказал сооснователь фудтех-приложения «GoldenEgg» Фарид Абиев. «Бизнес новости» выбрали главное из этого обзора.
Рестораны с шоу-программой. Конкуренция в ресторанном бизнесе настолько высока, что надо постоянно удивлять клиента. Особенно будет востребован формат гастротеатров.
Внимание к авторской русской кухне. Шеф-повара стали изучать кулинарные традиции народов России, чтобы использовать их на своей кухне. К тому же россияне стали чаще интересоваться локальной кухней.
Гастротуризм. За новыми впечатлениями отправляются из центральных городов в разные регионы, где появляются рестораны с авторской кухней и локальными продуктами. Становятся популярны и гастроли шеф-поваров: они ездят в регионы, чтобы привезти оттуда необычные рецепты.
Децентрализация ресторанного бизнеса. Рестораны и уютные кафе все чаще появляются в отдаленных районах.