Что делать с трамплином?

Что делать с трамплином?

86 0
Большой трамплин К-90, расположенный на Филейке, можно демонтировать, а продать. Такой путь спасения объекта видит президент холдинга «Движение-Нефтепродукт» и член попечительского совета хоккейной команды «Родина» Сергей Киселев.
Напомним, вопрос о сносе трамплина  подняло управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города. Объект не соответствует современным требованиям, а реконструировать его дорого. По мнению Сергея Киселева, в этом вопросе важны не столько деньги, сколько грамотные управленческие решения и конструктивный диалог:
 
- Если в городе нет средств, трамплин нужно выставить на продажу с условием, что покупатель его должен восстановить и отдать в аренду детской спортивной школе. Но за это он должен получить какие-то преференции. Например, возможность создать частную инфраструктуру вокруг этого трамплина и горы тоже. Трамплин и гору надо отдать в одни руки.
 
Депутат ОЗС IV и V созывов Дмитрий Русских, напротив, предлагает отказаться от поиска инвесторов, так как в Кирове уже есть негативный опыт участия бизнеса в возведении спортобъектов (например, комплекс «Терра-спорт»).
 
- Я, честно говоря, не уверен, что сегодня на такие проекты и объекты может быть какой-то инвестор, который готов вкладывать немалые суммы денег, тратиться на развитие, например, прыжков на лыжах с трамплина, - рассказал он echokirova.ru. - Я считаю, что массовый детский спорт и юношеский — это прерогатива государства. И основным инвестором может быть только оно.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте