Что ждать от цен?

Что ждать от цен?

9 0

Доллар должен стоить 50 рублей. Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове высказал исполнительный директор компании «Ажио-финанс» Константин Кропанев, комментируя ситуацию на валютном рынке.

- Всплеск, который был на этой неделе, - он немного спекулятивный. Что будет дальше, сказать сложно. Базовый сценарий говорит о том, что в ближайшее время мы вернемся к цене 60 рублей за доллар. Нефть сейчас дороже 72 рублей. При такой цене на нефть фундаментально доллар должен стоить 50 рублей, а все остальное — политические спекулятивные риски, - считает эксперт.

При этом Константин Кропанев дополнил: если есть сбережения, их часть стоит хранить в иностранной валюте. Мировая экономика очень неоднозначна, российская — еще неоднозначнее, пояснил гость студии.

Обычно рост валют на 10% увеличивает инфляцию на 2%. В такой ситуации россиянам стоит ожидать увеличения цен на технику и другие импортные товары. В то же время бюджет страны от такого заметного ослабления рубля оказывается в выигрыше.

- Так или иначе российский бюджет зависит от цены на нефть. В самые богатые времена, в двухтысячные годы, нефть стоила 100 долларов, курс был 35 рублей за доллар, то есть бочка нефти стоила 3500 рублей. А сейчас получается так, что бочка стоит 4500. То есть мы, продавая нефть, получаем очень много рублей. Так что может даже получиться, что при таком курсе доллара и при нынешней цене на нефть у нас будет профицитный бюджет, - прокомментировал Кропанев.

Напомним, на этой неделе турагентства сообщили о подорожании стоимости туров. Ранее экперт пояснил причины падения курса рубля.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => chto-zhdat-ot-tsen
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте