Дамы в политике
Кадр из фильма "Джеки", посвященного Жаклин Кеннеди.

Дамы в политике

22 0

Что думают кировчанки о роли женщин в политической жизни региона и страны?

Две трети россиян (66%) одобряют участие женщин в политике. Впрочем, этот показатель заметно упал за последний год — с 77%. Не одобряют ведение женщинами политической деятельности 30% (год назад  таковых было 20%), показал опрос «Левады-Центра», проведенные в конце февраля.
 
Что думают представительницы прекрасного пола о роли женщин в политике?
 
Юлия Андросова, руководитель Кировского отделения МИД:
— В жизни любого человека все должно находиться в равновесии. Если женщина успешна в политике, то где-то или в чём-то она менее успешна. В настоящее время представительницы прекрасного пола начали больше думать о своём женском начале: заниматься семьёй — мужем и детьми, творчеством...  И эта тенденция меня радует! Мужчины рядом с такими женщинами подзаряжаются на успех во всем. 
Конечно, есть успешные женщины-политики! Но им приходится быть на несколько уровней выше мужчин, иначе их в политике просто не будет. Это великие женщины, и они войдут в историю страны. А есть просто «девушки в политике», которые выкладывают красивые картинки в соцсетях с соболиными шубами и яхтами, раздражающие людей.
 
 
Елизавета Ермолина, владелица сети женских фитнес-клубов MONROE:
—  Как и в любых сферах жизни, в политике есть те задачи, с которыми лучше справляются мужчины, а есть такие, которые более понятны женщинам. Безусловно, то, что связано с безопасностью, внешней политикой, экономикой страны должно решаться мужчинами. Но политика затрагивает и такие сферы, как экология, образование, социалка. И кто как ни женщины могут понять, например, проблемы детства, третьего поколения или проблемы природопользования, образования. Я считаю, что появление женщин во власти —  это символ развития государства, ухода от вынужденного послевоенного патриархата, когда основной функцией женщин было восстановление демографического кризиса. Женщины уже активны в бизнесе и общественной деятельности. Активны и успешны. Да, не все. Но позитивных примеров масса. Уверена, что и в политике женщины могут приносить пользу обществу.
 
 
Светлана Шихова, депутат Заксобрания Кировской области:
— Я считаю, что если политик действительно хочет отстаивать интересы людей, то нет никакой разницы: мужчина он или женщина. Главное —  это искреннее желание служить другим. Порядочность и честность — это не признак пола, а личный выбор человека.
 
 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => damy-v-politike
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте