Долларовый прогноз

Долларовый прогноз

47 0

Доллар не поднимается выше 61 рубля. Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове озвучил начальник отдела по работе на фондовых рынках «Вятка Банка» Михаил Котлов.

Спикер отметил, что курс рубля по-прежнему зависит от цен на нефть. Самым важным в ближайшее время событием Котлов назвал заседание ОПЕК, котрое состоится в конце мая.

- Как пока заявляют участники ОПЕК и страны не ОПЕК, которые в конце прошлого года заключили соглашение о сокращении добычи нефти, они хотят продлить это соглашение. В принципе оно выгодно для всех участников: вы сокращаете добычу немножко, а цены растут на 20%. Мне кажется, цены на нефть в районе 50+ (долларов за баррель) до конца года будут оставаться такими, - высказал свое мнение эксперт.

Он также считает, что курс не сможет долго держаться ниже 55 рублей за доллар, но и вряд ли поднимется выше 61 рубля. По данным на 18 апреля доллар стоил 56,25 рубля. На завтра на сайте ЦБ указано, что стоимость снизится до 55,97 рубля. Это один из самых низких уровней с начала года. Выше 60 рублей доллар не поднимался с февраля.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено