Дорога для развития бизнеса

Дорога для развития бизнеса

51 0

Новую асфальтированную дорогу на Западном проезде Кирово-Чепецка взамен существующей грунтовой планируется проложить в 2019 году. На реконструкцию объекта хотят привлечь деньги Фонда развития моногородов.

Эту тему обсудили на совещании в Кирово-Чепецке. Как отметила глава города Елена Савина, грунтовая дорога, которая ведет к дереообрабатывающему предприятию «Вяткаплитпром», ежегодно размывается. Это затрудняет передвижение и чревато деформацией готовой продукции при транспортировке. Асфальтирование даже километра поможет решить эти проблемы и в целом будет способствовать развитию промышленности в моногороде.

- Мы прекрасно понимаем, что промплощадка Кирова-Чепецка, где находится это предприятие, привлекательна для потенциальных инвесторов. Строительство дороги – это еще один фактор для прихода бизнеса в моногород, – высказал свое мнение Елена Савина.

Как напомнили в правительстве региона, реконструкция участка дороги – один из элементов программы по реализации инвестпроектов в моногороде. В Кировской области это направление работы курирует министерство экономического развития и поддержки предпринимательства. Все необходимые документы от инвестора «Вяткаплитпром» и городской администрации на реконструкцию дороги рассмотрели и поддержали в ведомстве, добавили в правительстве.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено