Дороги нуждаются в расширении

Дороги нуждаются в расширении

45 0

В ближайшие три года кировские власти намерены привести в полный порядок городские дороги. Уже в этом году на их ремонт потратят в 2,5 раза больше денег, чем в прошлом. В свою очередь общественники планируют увеличить пропускную способность дорог.

Денис Пырлог, член группы по общественному контролю за качеством ремонта дорог в Кирове, отметил, что для ремонта, в первую очередь, были выбраны те участки, по которым люди больше всего голосовали.

  - Каждый житель города таким образом мог поучаствовать в принятии решения, какие улицы отремонтируют. Среди них — проспект Строителей, который «убит», все кировчане постоянно задают вопрос именно по нему; дорога на поселок Ганино (ее состояние с каждым годом становится все хуже), дорога на Субботиху, которая также на сегодняшний день находится в ненадлежащем состоянии. Всего, к сожалению проголосовало 3-4 тысячи человек, - отметил он в эфире «Эхо Москвы в Кирове».

Также общественники планируют увеличить пропускную способность дорог.

- Это перенос остановок, оборудование карманов для заезда общественного транспорта, потому что у нас многие остановки не имеют элементарных карманов, и, соответственно, когда они находятся вблизи перекрестков, полностью парализуется движение по правой полосе, создается аварийная ситуация, снижается поток, скорость движения в городе, - рассказал подробности Пырлог.

Кроме того, по его словам,  есть предложения перенастроить некоторые светофоры на перекрестках. Свои рекомендации активисты направят городским властям.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено