Экономическая мотивация

13.07.2020 12:57 813 0

В Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года один из акцентов сделан на меры поддержки бизнеса для восстановления. Об этом в интервью «Бизнес новостям» рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при Правительстве РФ (разработчика Стратегии-2035) Павел Строев, отвечая на вопрос «Как актуализировались данные в связи с коронакризисом?»

- Надо понимать, что Стратегия – это не бюджет города, не муниципальная программа и не паспорт отдельного проекта, подразумевающий выделение средств на конкретную цель. Это документ стратегического планирования, который определяет основные направления и векторы развития города на ближайшие 15 лет. Мы дополнительно усилили меры поддержки бизнеса в рамках полномочий муниципальных органов власти, - рассказал Павел Строев.
 
Исследования университета показали высокий миграционный прирост Кирова: по этому показателю город занимает 1 место среди городов со схожими параметрами развития. Рассуждая о позиции ряда экспертов, которые заявляют, что коронакризис заставит население переезжать в малые города, Павел Строев рассказал о двух мнениях на этот счет.
 
Первое –  население поедет в крупнейшие города, например, Москву или Санкт-Петербург, потому что там будет работа и эти города восстановятся быстрее. Второе – люди действительно поедут в сельскую местность. 
 
- Однако, мы считаем, что все же экономическая мотивация для жизни в городах окажется сильнее. По всем трем сценариям прогноза развития Кирова его население будет увеличиваться. Есть существующие тренды, в том числе связанные с миграцией и демографией, и пока масштаб коронакризиса не позволяет говорить об их кардинальной смене. Если, конечно, не рассматривать футуристические прогнозы, что мы все будем работать на удаленке и все перейдет в виртуальную реальность. Но думаю, что вряд ли это нас ждет в ближайшее время, - говорит Павел Строев.
 
Полную версию интервью читайте в свежем печатном номере газеты «Бизнес новости» в Кирове и на сайте Bnkirov.ru

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru, в ВК - vk.com/bnkirov и Телеграм - t.me/businessnewskirov.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => ekonomicheskaya_motivatsiya
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте