«Есть другие источники дохода»

«Есть другие источники дохода»

83 0

Пенсионная реформа приведет к тому, что россияне будут за бесценок работать на иностранцев. В стране есть другие резервы для пополнения бюджета. Такое мнение сегодня на «пленарке» высказал депутат, пенсионер, член фракции КПРФ Анатолий Чурин.

Проводя эту реформу в жизнь мы открываем опасную вещь: резко снижаем стоимость рабочей силы в России, сказал во время своего выступления Чурин.

- Сегодня правительство говорит, что стране нужны инвестиции, нужно развивать экономику. Но не забудьте, что сегодня половина всей экономики в стране уже принадлежит не российскому, а иностранному капиталу. Если мы сегодня понимаем стоимость рабочей силы, при этом увеличиваем трудовой возраст, то, по сути дела, обрекаем наших сограждан на работу за бесценок на иностранцев. Думаю, этого допустить нельзя, - пояснил депутат.

Он высказал свою позицию о необходимости поддержать альтернативный законопроект, касающийся обращения в Госдуму о недопустимости повышения пенсионного возраста в России.

- Необходимо, на мой взгляд, поддержать альтернативный законопроект. С другой стороны, надо потребовать от правительства, чтобы все высказанные предложения были просчитаны и подверглись глубокому анализу, - сказал Чурин.

По мнению депутата, в стране есть немало других источников для пополнения бюджета.  

- Сегодня официально на чемпионат мира страна затратила 1 триллион рублей. У нас в стране 1 миллион охранников. А сколько силовых структур, которые ничего не производят, но получают бюджетные деньги? Поэтому давайте мы все подсчитаем у себя в государстве, надо ли сегодня опять же напрягать людей, которые всю жизнь трудились. Я считаю, что это незаслуженная обида, - добавил выступающий.

Обращаясь к депутатам, он подчеркнул: нас выбрали избиратели для защиты их прав.

- Нас уполномочили наши избиратели, чтобы мы защищали их права, а не просто молча соглашались с тем, что предлагается. И предлагается не самым справедливым образом. Я бы хотел, чтобы депутаты поддержали не тот проект, который предлагается официально, а тот, который есть в альтернативе, - резюмировал Чурин.

Напомним, на заседании депутаты большинством голосов все-таки поддержали законопроект, касающийся увеличения пенсионного возраста. Альтернативный законопроект с рассмотрения «пленарки» был снят.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено