Фермер из Подосиновского района озвучил мнение о создании национального парка

Фермер из Подосиновского района озвучил мнение о создании национального парка

Юлия Усинская 24.10.2023 10:20:56 887 0

Свою позицию глава фермерского хозяйства «Экоферма ДемьяНово» Александр Кочкин написал в соцсетях. Причину публикации мнения аргументировал коротко: «пост для тех, кто распускает сплетни по району и вводит людей в заблуждение».

Национальный парк, напомним, планируют создать в 2024 году на территории Подосиновского и Опаринского районов. В него войдет заказник «Былина», прилегающие свободные территории с болотами, ценными старовозрастными лесами и памятники истории культуры. Сейчас идет опрос по поводу выбора названия.

Александр Кочкин в посте напомнил хронологию событий. Отметил, что развитие национальных парков в России подразумевает ранее подписанный президентом закон «Об экологии».

После этого, в 2019 году, на тот момент глава района Сергей Синицин «подписал областной документ, после которого начались разработки (наработки) проекта по определению Национального Парка в Подосиновском районе».

В 2023 году в район приехал министр охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев, «предложил рассмотреть границы», и «внести коррективы, если будут».

«Ученые из Москвы и Кирова объездили за лето весь район и предложили свое видение и варианты. Эти варианты были неприемлемы никому – ни сельхозтоваропроизводителям, ни арендаторам лесных участков, ни охотникам. Все были против вариантов. Но не против самой идеи Национального парка в нашем районе, в которую планируют выделить деньги на развитие инфраструктуры для туристов», – продолжил предприниматель.

Создали рабочую группу. Совместно с главой района Дмитрием Копосовым поехали на прием к губернатору, «где были представлены наши варианты границ парка»:

«А именно территория заказника «Былина», где и так запрещен любой вид деятельности и нахождение. И нет необходимости включать в границы парка населенные пункты, где проживают, работают и отдыхают жители нашего района. Губернатор поддержал наши доводы и данный вариант. Мы предотвратили возможный ущерб экономике района, ведь в границах Национального Парка запрещена любая хозяйственная деятельность».

Свой пост фермер резюмировал словами «Парк будет, и мусора там не будет».

«Дороги, надеемся, у нас появятся», – добавил Александр Кочкин, поблагодарив министерство окружающей среды и лично министра Тимура Абашев, «который проводит огромную конструктивную работу с населением и верит, как и я, в развитие туризма в нашей области».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте