"Город должен найти инвестиции"

"Город должен найти инвестиции"

118 0

В ближайшие 3 года в Кирове планируется реконструировать 674 остановки общественного транспорта, адаптировав их под низкопольные автобусы. Одновременно будут обустроены подъездные пути, пандусы, посадочные площадки. Проект решения представят через месяц. Вопрос в том, сколько это будет стоить и как не потратить деньги впустую? На эту тему в эфире «Эхо Москвы» в Кирове высказался гендиректор «Эко Энерджи» и депутат V созыва гордумы Алексей Кузьмин.

- Если сейчас говорить о том, что мы будем модернизировать остановочные павильоны, их надо делать капитальными. Чтобы это были не те поликарбонатные теплицы, которые сейчас стоят на остановках, которые улетают при первом порыве ветра и ломаются через две недели после установки. Естественно, нужно делать не такие конструкции. Нужно делать более современные, капитальные, красивые, надежные, прочные, плотные. И только тогда остановочный павильон будет стоять долго, - говорит Кузьмин.
 
Кроме этого, необходимо поменять тротуарную плитку на этих павильонах, сделать пандусы а это тоже расходы.
 
Второй вопрос - содержание остановочных павильонов. Ранее обязанность по содержанию остановок ложилась на арендаторов ларьков у остановки.
 
- На самом деле ничего такого не было. Ларьки занимались исключительно продажей пива и сигарет людям, которые были в этой продукции заинтересованы, наплевать было на содержание остановочных павильонов. Я прекрасно помню, в каком состоянии находились эти остановки при ларьках, нисколько не поддерживаю идею сохранения нестационарных торговых объектов с пивом и сигаретами, чтобы остановки были бы идеально чистые. Это иллюзия, - продолжил депутата.
 
Город должен найти инвестиции, уверен Кузьмин. Возможно, участвуя в областных или федеральных программах: только так можно подтянуть какие-то деньги. Есть надежда на выделение федеральных средств к юбилею города.
 
- Поэтому я думаю, что, если городская администрация правильно спрогнозирует свою деятельность и сфокусируется на привлечении федеральных денег под этот проект, то почему нет? Город может только преобразиться в лучшую сторону, - сказал Алексей Кузьмин.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте