Интересант на рынок

Интересант на рынок

18 0

На комплекс Центрального рынка в Кирове есть покупатель. Потенциальный инвестор готов выложить за торговый объект в центре города 2 млрд рублей. Об этом в эфире «Эхо Москвы» в Кирове рассказал предприниматель, депутат Кировской городской думы Владимир Журавлев. Народный избранник с такой ценой не согласен и считает, что она должна быть раза в три выше.

- Я знаю, что по Центральному рынку есть покупатель за 2 млрд рублей. Это на весь комплекс рынка. Но считаю, что это дешево. Надо миллиарда на три с половиной. А, если просчитать и учесть все возможности, то это может быть и 5, и 6 млрд рублей, - рассказал Владимир Журавлев.
 
Журавлев напомнил о предпроектном решении по преобразованию рынка, которые «мы показывали предыдущей власти». В центре предлагали построить новый двухэтажный торговый центр на 20 тысяч кв. метров.
 
- Кредиты на строительство не нужны. Земля у города есть, она дорогущая. По льготной цене продать арендаторам (торговых мест на рынке — прим. Bnkirov.ru) магазинчики площадью по 15-30 метров на втором этаже. Этих денег достаточно, чтобы построить первый этаж. Он остается за муниципалитетом, - напомнил идею Владимир Журавлев.
 
Половину площади на первом этаже при этом можно сдавать в аренду местным производителям продуктов питания. Такая необходимоть есть у фирменных магазинов, уверен депутат. На оставшейся площади можно проводить промышленные выставки-ярмарки.
 
- Этот торговый центр будет нам приносить 5-7 млн прибыли в месяц, - считает депутат.
 
Он подчеркнул, что при обновлении комплекса не надо «брать и закрывать сразу весь рынок, а делать модулями, пошагово, но в рамках общей концепции».
 
Все, что должно появиться вокруг рынка, надо разрабатывать. К примеру, по мнению депутата, правильным было бы убрать под землю парковки.
 
Вспомнил и о нарушении норм федерального законодательства.
 
- По федеральному законодательству мы еще с 1 января 2015 года должны были эти ларечки на рынке «увести» под крышу. Нарушаем уже четвертый год, - добавил Владимир Журавлев.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => interesant-na-rynok
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте