"Интересанты есть"
Сергей Доронин: "Абсолют-Агро" - интересный актив.

"Интересанты есть"

52 0

У холдинга «Абсолют-Агро» появились новые потенциальные инвесторы. Об этом bnkirov.ru рассказал основатель холдинга Сергей Доронин.

- Насколько мне известно, буквально на днях площадку приезжало смотреть крупное предприятие. Приезжают, делают расчеты. Актив интересует многих, -  рассказал Сергей Доронин.

Он акцентировал, что сейчас холдинг продолжает работу:
- В этом году на 25-30% была поднята заработная плата сотрудников. Это одно из немногих предприятий (может, и  вовсе единичное), которое, находясь в процедуре банкротства не имеет задолженности ни по заработной плате, ни по налогам, при этом выпускает продукцию.

Сегодня продолжается процедура конкурсного управления. Производственный комплекс дважды выставлялся на торги, но продажа - процесс не быстрый, подчеркнул спикер:

- Процедура не заканчивается двумя торгами. Насколько мне известно, торги будут проходить в течение всего года. Как минимум, еще 4-6 раз будет торговаться по цене, превышающей стоимость долгов — это более 900 млн рублей. Если не будет найден инвестор, пойдут торги на понижение. Все-таки надеюсь, что в ближайшее время нам удастся найти инвестора. В этом заинтересован и банк-кредитор, и мы, кто является гарантами по банковским обязательствам.

Говоря об отношениях с кредиторами, Доронин сказал: понимание появилось.

- Сегодня есть общее понимание как кредиторов, так и должников о продаже именно работающего предприятия. Они, как и все мы, понимают две вещи. Первое - что производственный холдинг нельзя делить, поэтому он и продается единым комплексом. Второе - не надо мешать ему работать. Работающее предприятие всегда стоит дороже, чем то, что «лежит на боку», где не работают люди, закрыты цеха. Такое не продать. «Абсолют-Агро» сегодня работает, - резюмировал Сергей Доронин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено