Интервью с Игорем Крысовым
Гендиректор «Куприта» Игорь Крысов рассказал, что учтено в тарифе на вывоз ТКО и куда будут тратиться деньги, полученные от населения.

Интервью с Игорем Крысовым

64 0
Сразу после того, как был утвержден тариф на вывоз ТКО, генеральный директор компании «Куприт» (единого регионального оператора по обращению с отходами) Игорь Крысов согласился ответить на вопросы «Бизнес Новостей».
Он рассказал, что учтено в этом тарифе и куда будут тратиться деньги населения.
 
- В тарифе регионального оператора есть затраты на транспортирование отходов, они составляют 58,1%. Есть плата за содержание полигонов - 36,45% от тарифа. Также заложена и инвестиционная составляющая на создание инфраструктуры и обновление парка спецтехники, - пояснил Крысов.
 
По его словам, примерно 5% от общей суммы составляют операционные расходы «Куприта»:
 
- Это заключение и обслуживание договоров со всеми образователями отходов, затраты по договорам с операторами по транспортированию и полигонами, а также плата по договору биллинга с АО «ЭнергосбыТ Плюс». Компания будет проводить расчет, начисление платы за услугу, печать и доставку квитанций.  Годовая прибыль в тарифе составляет 0,26%. Все. Никаких сверхприбылей в тарифе регионального оператора нет и  быть не может. 
 
Прибыль регоператор будет направлять на развитие новых технологий, производственной и технической базы.
 
Полную версию интервью читайте в ближайшем номере «Бизнес Новостей» и на портале bnkirov.ru.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено