Интервью с Виктором Бондаревым

Интервью с Виктором Бондаревым

12 0

Накануне Дня защитника Отечества газета «Бизнес Новости» пообщалась с представителем Кировской области в Совете Федерации, председателем Комитета по обороне и безопасности, Героем России Виктором Бондаревым.

Виктор Бондарев:
 
- Целей и задач по развитию региона, которые стоят передо мной как перед сенатором, много. Назову основные. Во-первых, транслировать и в хорошем смысле лоббировать интересы области на федеральном уровне. Причем это касается не только законо​творческого процесса, но и других аспектов парламентской деятельности – таких как парламентский контроль, посредническая функция между федеральной исполнительной и региональной властью, помощь конкретным организациям и гражданам.
 
Вторая задача напрямую связана и с моей профессиональной принадлежностью к военной службе, и с профилем Комитета, который я возглавляю в Совете Федерации. В Кировской области действуют 12 предприятий оборонно-промышленного комплекса (хотя в выполнении гособоронзаказа участвует порядка 40 предприятий). Причем довольно продуктивных и перспективных. Опыт их деятельности требует не только тщательного изучения всеми теоретиками, разрабатывающими концептуальные документы в сфере ОПК, но и учета в работе законодателей.
 
Это обоюдополезный процесс: с одной стороны, законодатели, корректируя нормативно-правовую базу, будут помогать предприятиям, создавать им условия для более комфортной и еще более эффективной, чем сегодня, работы. С другой стороны, положительные кировские практики могут оказаться полезными теоретикам в выведении так называемой «формулы успеха». И, кроме того, они могут быть использованы другими регионами – конечно, эксклюзивные методы, подходы, ноу-хау должны быть адаптированы к территориальному контексту, спроецированы на реалии конкретной местности.
 
Полную версию интервью можно прочитать здесь.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => intervyu-s-viktorom-bondarevym
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте