Ирина Морозова: правильнее говорить не о чисто женском предпринимательстве, а о семейном
Фото: ВКонтакте Ирины Морозовой (с городского женского форума в Кирове на площадке регионального штаба общественной поддержки). 

Ирина Морозова: правильнее говорить не о чисто женском предпринимательстве, а о семейном

Юлия Усинская 20.05.2024 13:29:23 2068 0

Об этом сегодня председатель Кировского реготделения общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», вице-спикер Заксобрания региона Ирина Морозова сказала во время открытия «Бизнес-недели на Вятке» на площадке кировского центра «Мой бизнес».

В своем выступлении она также прокомментировала высказывания о поддержке бизнеса только одной фракцией и рассказала о проработке конкретных инициатив молодых парламентариев.

— В Кировской области 30 тысяч предпринимателей и 60 тысяч самозанятых, это очень большая цифра. Мы все понимаем и осознаем, что они влияют на экономику: создают рабочие места, обеспечивают налоговые поступления в наш бюджет. Наша общая задача — в том числе депутатов — принимать решения в интересах предпринимательского сообщества, закреплять любые имеющие право на существование инициативы законами Кировской области, — отметила Ирина Морозова.

Она напомнила, что именно депутаты текущего созыва приняли закон о семейном предпринимательстве, такого в регионе ранее не было:

— Мы получали в наш адрес обвинения и возражения о том, что этот закон не имеет конкретных мер поддержки. Но прежде чем поддерживать, необходимо понимать, кого конкретно мы собираемся поддержать в сфере семейного предпринимательства. Именно на этот вопрос дает ответ закон. Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин отметил наш региональный закон как наиболее четко формулирующий понятийный аппарат, сейчас его приводят в пример остальным 88 субъектам, – отметила выступающая, добавив, что «продолжим совершенствовать законодательство».

Она подчеркнула, что «много в работе депутатов инициатив, которые касаются инвестиционного климата». Ряд из «прямо сейчас обсуждаются», в том числе их обсудят завтра на ежегодной встрече парламентариев и бизнеса на площадке Вятской ТПП.

— Кстати, в чатах предпринимателей, на которые я подписана и которые просто читаю, вижу высказывания о том, что далеко не все депутаты, а лишь одной фракции защищают предпринимателей. Хочу подчеркнуть: это не так. Абсолютно все депутаты всех фракций готовы и работают для предпринимательского сообщества, – подчеркнула Ирина Морозова.

Отметила и понимание важности темы со стороны молодежного парламента. Среди его членов есть предприниматели, и молодые парламентарии включили в свой план работы тему молодежного предпринимательства.

— Некоторые из них, самые активные, уже приходили ко мне обсуждать вполне конкретные законодательные идеи, – добавила вице-спикер ЗСКО, напомним, что в текущем году у молодежного парламента Кировской области появилось право законодательной инициативы.

Стартовавшая «Бизнес-неделя на Вятке» в пятницу завершится Днем женского предпринимательства, что «безусловно, в зоне внимания «Союза женщин России».

— Но хочу еще раз подчеркнуть: мы отходим от темы чисто женского предпринимательства. Сегодня четко уверены, что правильнее говорить о семейном предпринимательстве, а не отталкиваться только от гендерного принципа, – подчеркнула Ирина Морозова.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте