Ирина Рубцова – о «точечной» застройке
Ирина Рубцова раскритиковала "точечную" застройку в Кирове.

Ирина Рубцова – о «точечной» застройке

45 0

Начальник городского управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова рассказала о главных интересантах «точечной» застройки и высказала свое мнение о таком подходе к строительству.

Смысл «точечной» застройки, как правило, в получении дополнительной прибыли застройщиком, говорит Ирина Рубцова.
- И здесь надо понимать, что сегодня в основном землю под строительство предоставляет не городская администрация – застройщики выкупают жилые помещения и земельные участки у частных собственников и затем реализуют на этих землях свои проекты. И их не особо волнуют «минусы» точечной застройки, - добавила Ирина Васильевна.
 
Она акцентировала внимание на неудобство такой схемы строительства. Дискомфорт вызывает не столько высота здания, сколько тот факт, что на участке из-за плотной застройки не будет ничего: ни стоянки, ни детской площадки. В таких условиях мэрия Кирова настаивает на том, чтобы считать плотность не по кварталу, а по конкретному участку.

- Еще лет 30 назад это можно было делать по кварталу, но тогда ничего не было разделено - школы не были обнесены заборами (и можно было пойти на школьный стадион побегать), можно было прийти на площадку детского сада со своим ребенком. Но тогда и строительство велось государством, и в проектных организациях работали все-таки профессионалы, кто бы что ни говорил, - подчеркнула Рубцова в интервью, опубликованом на сайте мэрии.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено