Комментарий Быкова

18.07.2019 13:09:00 6403 0

Председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков прокомментировал уход части депутатов с сегодняшнего заседания. Таким образом представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" выразили протест против отказа включить в повестку вопрос о поддержке семей, имеющих детей.

- Я хочу остановиться на поведении части депутатов, которые сегодня покинули пленарное заседание. Еще раз подчеркиваю: все законы, которые рассматриваются, нужно готовить, и готовить нужно качественно, чтобы затем можно было отстаивать свою позицию.

Мы за то, чтобы дети получали соответствующие выплаты. Мы приняли закон, согласно которому уже с 1 марта 2019 года семьям, в которых второй ребенок в возрасте 1,5 – 3 лет не получил места в детском саду, предоставляются выплаты в размере 5 тыс. рублей.

Планируется, что с 1 января 2020 года пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет увеличится до размера прожиточного минимума по региону, это федеральное решение мы также будем поддерживать.

Мы готовы рассматривать все поступающие предложения. Но когда вопрос не готов, должным образом не проработан, говорить о том, что мы не хотим его рассматривать, по крайней мере, некорректно. Мы ждем от коллег конструктивных предложений с проработанным финансово-экономическим обоснованием, с указанием источников финансирования их законодательных инициатив. Нужно быть объективными и подходить к этим вопросам взвешенно.

Вопрос обсуждался на комитете, и комитет его не внес в повестку для рассмотрения, потому что законопроект не был подготовлен. Это законно, никаких нарушений Регламента в этом отношении нет.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте