Фото admkirov.ru

Комментарий "Облбытгаза"

03.07.2020 14:57:00 5585 0

Директор ООО "Облбытгаз" Антон Жуйков прокомментировал "Бизнес Новостям" ситуацию с коммунальной аварией, которая произошла вчера в Кирове в жилом доме на ул.Орджоникидзе.

- Это происшествие в лишний раз подчеркнуло важность соблюдения правил безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Кроме того, возникли вопросы к тому, как собственники обеспечивают безопасность. Важная проблема - отказ собственников оборудования в доступе в квартиры. Такие случаи, к сожалению, не редки, и это затрудняет проведение качественного техобслуживания.

На сегодняшний день уже сформирована практика привлечения недобросовестных собственников к административной ответственности через орган жилищного надзора. Однако, некоторых жителей не пугают даже штрафы, с ними вопрос будет решаться через суд.

Сложившаяся ситуация выявила и сложность договорной работы. Речь идет о несовершенстве законодательства в этой части. Как, к примеру, поступать в ситуации, когда собственник, с которым был заключен договор на техническое обслуживание, умирает? Сейчас обязанности умершего по договору автоматически не переписываются на родственников или наследников. Отсюда возникают трудности — в течение какого-то срока, может быть, один день, а может быть, год, квартира с имеющимся в ней газовым оборудованием остается без обслуживания. А ведь за ним необходим постоянный контроль!

Надеюсь, что по итогам произошедшего все жители сделают правильный вывод о необходимости профессионального контроля за газовым оборудованием.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте