Кому положена отсрочка?

Кому положена отсрочка?

166 0

Руководитель компании "Бухгалтер и Я" Татьяна Максимчук рассказывает о нюансах федерального закона о применении онлайн-кассовых аппаратов.

- Федеральным законом №337-ФЗ от 27 ноября прошлого года введена отсрочка в применении онлайн-касс до 1 июля 2019 г. Она касается ИП и ООО, применяющих единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и индивидуальных предпринимателей на патенте, кроме тех, кто работает в сфере розницы и общепита (исключение сделано только для ИП, не имеющих наемных сотрудников). Также отсрочка касается ООО и ИП на упрощенной или общей системе налогообложения - если они оказывают услуги населению и применяют бланки строгой отчетности и ИП без сотрудников с вендинговыми автоматами.

Предпринимателям, чей вид деятельности не подпадает под отсрочку, и они будут обязаны установить онлайн-кассы с 1 июля 2018 года, я советую поторопиться с их приобретением. Прошлый год показал, что люди в большинстве своем покупали кассы в последний момент, из-за чего возник ажиотаж, и им пришлось стоять в очередях. Поэтому если вы знаете, что у вас есть обязанность по применению онлайн-кассы, рекомендую не тянуть до последнего дня и уже сейчас начать поиск продавца.

Есть еще один нюанс, о котором знают не все. Юридические лица, ООО и ИП на патенте, ЕНВД и "упрощенке" обязаны установить фискальный накопитель сроком на 36 месяцев.

На данный момент налоговая может отказать в регистрации контрольно-кассовой техники таким налогоплательщикам, если у них будет установлен фискальный накопитель сроком на 13 месяцев.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте