Ковалева - об общественном транспорте

Ковалева - об общественном транспорте

314 0

Вновь избранный глава города Кирова прокомментировала в эфире "Эха Москвы"  работу общественного транспорта в областном центре.

- Вы видели, как водители городского общественного транспорта ездят? - сказала Елена Ковалева. - Во-первых, нарушают Правила дорожного движения. Я сама езжу в автобусах, потому что не умею водить машину. Во-вторых, в борьбе за пассажира они начинают устраивать гонки. Это значит, что какие-то критерии оценки работы перевозчиков вычислены не так.
 
По словам Елены Ковалевой, в Думе сформирована комиссия по транспорту, которую возглавил депутат Денис Ерохин. 
 
- Возможно, даже потребуется создание рабочей группы, которая проанализирует сегодняшнюю ситуацию, - сообщила она. - Речь идет не только о поведении водителей, а вообще о состоянии работы нашего муниципального автотранспортного предприятия. Надо разобраться, почему они у нас убыточны.
 
Ковалева также  отметила, что на ряде маршрутов перевозчиками используется если не аварийный транспорт, то «на грани». 
- У меня такое ощущение, что в других регионах его просто списали, а мы за копейку купили, поставили мотор, который работает на топливе самого низкого качества,..- продолжила Елена Васильевна. - Вообще-то у нас тариф, который РСТ утверждает (Региональная служба по тарифам - «БН»), сформирован из стоимости нормального топлива, в нем заложен весь необходимый спектр затрат, которые несет автотранспортное предприятие, и даже некая рентабельность. 
 
В то же время перевозчики должны понимать, что это социальный бизнес, подчеркнула Ковалева. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте