Кряжева о задачах правительства

07.04.2020 15:59:00 8067 0

Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева рассказала, что основная задача регионов - обеспечить предпринимательскому сообществу доступ к тем мерам поддержки, которые принимаются на федеральном уровне.

На сегодняшний день в перечень мер поддержки вошли отсрочка предоставления налоговой и бухгалтерской отчетности, отсрочки по кредитам и страховым взносам и временный запрет на проведение проверок.

На уровне Кировской области основной мерой поддержки названа отсрочка по арендным платежам за муниципальное имущество.

Главной задачей по поддержке экономики Наталья Кряжева в ходе сегодняшнего прямого эфира обозначила сохранение покупательского спроса населения, что поможет стабилизировать розницу и сферу услуг после открытия. Для этого правительство следит за сохранением рабочих мест населения и выплатой зарплат

Ответила Наталья Кряжева и на актуальный вопрос о ценах на имбирь и лимоны:

- Контроль цен на товары первой необходимости ведется совместно с Минпромторгом РФ и Федеральной антимонопольной службой, однако лимон и имбирь не являются жизненно важными товарами, поэтому цены на данные продукты не отслеживаются. Конечно, мы обсудили с торговыми сетями такой рост цен. Нам объяснили, что он связан исключительно с повышенным спросом. На данный момент каких-либо жестких мер по этому поводу не планируется.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте