Курдюмов — о «скорых» и кадрах
Дмитрий Курдюмов был не согласен с рядом кадровых перестановок в больницах региона.

Курдюмов — о «скорых» и кадрах

13 0

И.о. зампреда правительства Кировской области, новый куратор региональной медицины в интервью «РГ» рассказал о причинах кадровых перестановок в областных больницах и заявил о необходимости создавать альтернативную госструктуру "скорым" на аутсорсинге.

Отвечая на вопрос журналиста о ситуации с водителями "скорой" в Кирове, которые пригрозили забастовкой из-за невыплаты зарплат, Дмитрий Курдюмов сообщил, что деньги им не выплатила компания, обслуживающая машины "скорой" на аутсорсинге. Со стороны заказчика все средства по договору перечислены.

- Все это результат монополии, полученный из-за перевода автопарка "скорой" на аутсорсинг. Мы оказались заложниками ситуации, когда при отсутствии конкуренции альтернативы просто нет. Сейчас аванс водителям выплачен, проблему на время удалось разрешить, но это сигнал: ситуацию нужно менять. Как минимум - создавать альтернативную государственную структуру, - сказал Курдюмов.

Он также дополнил, что «контракт на обслуживание «скорых»  заключен в прошлом году сроком на пять лет, и разорвать его мы пока не можем». Услуги компании оцениваются более чем в 90 миллионов рублей в год (около 2,6 млн рублей в расчете на машину).

- Насколько это выгоднее, чем содержать свой автопарк, как было раньше, мы поймем после ревизии хозяйственной деятельности. Будем проводить аудит, как, впрочем, и во всем здравоохранении, - подчеркнул спикер.

Говоря о смене главврачей в областной клинической больнице и онкодиспансере, Дмитрий Курдюмов пояснил: в первом случае бывшее руководство передало центральный корпус больницы (площадью более 4 тыс. кв.м.) частнику по договору безвозмездного пользования на 20 лет. Хотя туда планировали перевести несколько отделений, которые бы работали в системе ОМС. Смена руководителя онкодиспансера, по словам Курдюмова, связана с жалобами на оказание медпомощи, покупку медпрепаратов за счет пациентов, неоправданно большие расходы, отсутствие работы с районами и высокий уровень смертности от онкозапущенности. Сейчас «все это предстоит исправлять новому главврачу, который уже не раз выступал в роли антикризисного управляющего».

- И это не последние кадровые изменения. В частности, я категорически не согласен с назначением в последние годы руководителей и их заместителей в ряде медучреждений региона, когда некоторых толковых главврачей просто "попросили" уйти. Будем исправлять ситуацию, - резюмировал Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => kurdyumov-o-skorykh-i-kadrakh
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте