Кузьмин — о «перезагрузке» градсовета

Кузьмин — о «перезагрузке» градсовета

17 0

«Я удивлен, почему раньше строительные объекты не проходили никакие согласовательные процедуры с точки зрения архитектурного вида, цветовой гаммы, материалов и так далее». Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове высказал гендиректор компании «Эко Энерджи», депутат V созыва гордумы Алексей Кузьмин, комментируя изменившийся функционал городского градсовета.

Такие процедуры в крупных городах проходят. К примеру, в Казани «не может быть такого, чтоб в центре города оказался дом, покрашенный в поросячий цвет». Такого не допустит власть, пояснил Кузьмин.

- До недавнего времени у нас как происходило - точечная застройка, везде превышение этажности. Приходили с заплаканными лицами, просили увеличить этажность, говорили — у нас рентабельность падает, квартиры не будут продаваться, мы всех жителей объявим обманутыми дольщиками и наша администрация по разным причинам подписывала все эти согласовательные документы. Проводили это все быстро через городскую думу, строили поросячьи дома. Если в свете последних изменений что-то изменится в лучшую сторону, то я буду только рад, - высказал свое мнение депутат.

Напомним, по требованию сити-менеджера Ильи Шульгина ужесточены требования к регламенту работы градсовета. Они, в частности, исключают возможность лоббирования во время заседаний чьих-либо персональных либо корпоративных интересов. Обновлен и состав совета. Как считает Кузьмин, главное в изменениях - будущее отсутствие лоббизма. Правда, высказал мысль, что не представляет, как это возможно.

- Потому что даже среди действующих депутатов есть откровенные строительные лоббисты, которые занимаются лоббирование своих интересов в гордуме и через совет они найдут как воздействовать, - прокомментировал гость студии.

Он предположил, что это может делаться через «конфеты, шампанское и другое».

- Но искреннее надеюсь, что так не будет. И с застройщиками власть наконец начнет работать. И не в одну сторону, - резюмировал Алексей Кузьмин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => kuzmin-o-perezagruzke-gradsoveta
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте