Квадратные метры чистоты

Квадратные метры чистоты

69 0

Член Общественной палаты Кировской области Константин Ситчихин рассказывает о контроле за организациями, которые осуществляют уборку улиц от снега.

- По инициативе главы администрации г.Кирова Ильи Шульгина в городе планируется создание технического совета. Он займется разработкой регламента, в котором будут прописаны новые критерии оценки деятельности организаций, занимающихся уборкой улиц.

Скажем, подрядчик берет на себя обязательства по очистке конкретной улицы, высчитывается площадь этого участка в квадратных метрах, и неважно, сколько выпало снега - будьте добры содержать территорию в нормативном состоянии. Такая система упростит контроль за качеством работ.

В состав совета планируется включить и представителей Общественной палаты. Разработка документа может занять несколько месяцев. Новые контракты будут заключаться уже по нему.

Планируется изучить опыт соседних городов. Конечно, всем хочется чтобы дороги в Кирове были чистыми, как, к примеру, в Казани. Но, сами понимаете, речь идет о совершенно разных бюджетах. Тем не менее, кое-какие новшества мы можем взять на вооружение.

В плане финансовых возможностей нам ближе Ижевск. В этом году там планируют почти в полтора раза увеличить сумму контракта на содержание улично-дорожной сети. Такое решение приняли власти города по согласованию с главой Удмуртии, который дал установку навести порядок в этой сфере. В Ижевске тоже при заключении контрактов перешли на систему квадратных метров. Посмотрим, как у них получится.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте