ЛПК и налоги
Налоговики поддерживают власть, которая намерена сделать лесопромышленный комплекс открытым и прозрачным.

ЛПК и налоги

63 0

В областной УФНС рассказали о налогах, которые платят предприятия ЛПК.

Налоговики поддерживают региональную власть, которая намерена сделать лесопромышленный комплекс открытым и прозрачным. Об этом на встрече с журналистами рассказала руководитель УФНС России по Кировской области Светлана Чарушина. 
 
- Мы поддерживаем позицию главы региона, - сообщила Чарушина. - У нас никогда не было масштабной базы, информационного ресурса, который бы отражал, сколько и где леса вырублено, куда он ушел. Сегодня есть такой сервис, который мы давно ждали, — Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС). 
 
Ни для кого не секрет, что в лесу, в основном, работает малый и средний бизнес. Все они находятся на специальных режимах налогообложения. Из 3000 официально зарегистрированных налогоплательщиков в лесном комплексе 80% применяют упрощенную систему налогообложения. Они вырубают примерно 60% лесосеки. А доход от них — всего около 220 млн рублей. Это примерно пятая часть от поступлений всех налогоплательщиков ЛПК, констатировала глава УФНС.
 
По словам Чарушиной, в бюджет сегодня поступает всего 113 рублей налогов с кубометра заготовленной «спецрежимниками» (малыми предприятиями) древесины. При этом предприятия, применяющие общепринятую систему налогообложения, платят налогов в 5 раз больше. «О каком уровне добросовестной конкуренции можно говорить?», - отметила руководитель налоговой.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено