Мнение эколога

Мнение эколога

45 0

Завкафедрой промышленной и прикладной экологии ВятГУ Татьяна Мусихина рассказала о плохой экологии реки Люльченки.

"Я помню Люльченку начала 70-х в районе улицы Северо-Садовой – тогда она была очень чистой. Мы купались в специально обустроенном пруду. Сейчас он выглядит плачевно, о купании в нем уже речи нет, однако жители ближайших улиц сидят там с удочками: ведь альтернативного, более привлекательного и доступного, места отдыха у них просто нет.

Река зарегулирована, в нее производятся выпуски сточных вод. Недостаточное внимание к гидрологическим расчетам в процессе строительства объектов и автодорог привело к ухудшению гидрологических и гидрогеологических условий: снижению скорости течения, цветению воды, заболачиванию русла рек и подтоплению прибрежных территорий.

В ходе работ по благоустройству реки целесообразно учесть необходимость создания ливневой системы со сбросом ливневых вод с юго-западного района города, в том числе с территории Кочуровского парка, где имеются некоторые проблемы с водоотведением ливневых и талых вод, возникающие из-за отсутствия естественной разгрузки грунтовых вод в реку Люльченку, связанную с дорожным полотном улицы Солнечной".

Напомним, в Кирове определили пять лучших концепций благоустройства пруда на Люльченке.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено