К 2030 году средняя зарплата жителей Кировской области ожидается в 82 тысячи рублей

К 2030 году средняя зарплата жителей Кировской области ожидается в 82 тысячи рублей

Александра Михалёва 20.02.2024 10:40:17 564 0

Инвестиционный советник Банка России Константин Кропанев в радиоэфире «Киров Град» 16+ напомнил о целях экономического совета при губернаторе Кировской области, который был вновь создан в нашем регионе в 2023 году.

Сейчас члены совета занимаются разработкой экономической стратегии нашего региона с 2024 до 2030 года. Перед объединением стоит две основные цели.

«Прежде всего, увеличить в регионе валовый внутренний продукт в два раза. Сейчас он составляет чуть более 600 млрд рублей. К 2030 году должен составлять где-то 1 трлн 200 млн рублей. Вторая цель – рост медианной средней зарплаты до 82 тысяч рублей», – рассказал Константин Кропанев.

По словам спикера, значительный рост заработков кировчан должен произойти за счет увеличения производительности на производствах и других определенных механизмах. Тем более уже сейчас наблюдается планомерный и регулярный рост зарплат в Кировской области. 

Сам Константин Кропанев входит в состав экономического совета при губернаторе региона, а именно работает в группах по малому и среднему бизнесу и по промышленности.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте