Летняя веранда "Сели-Поели"

Мнение предпринимателей

16.06.2020 17:58:00 5938 0

Летним кафе в Кировской области разрешили работать с 16 июня, но, помимо рекомендованных федеральным Роспотребнадзором правил, местные власти добавили свои. Представители общепита заявляют, что в таких условиях кафе открывать просто нерентабельно.

Владелица кофейни «Шоколадница» Юлия Долгоаршинных:

- Я тяжело себе представляю как я на летнике в «Царском селе» буду есть из одноразовой посуды. «Царское село», кстати, тоже не очень понимает, как это будет организовано. Но самое главное, чего я боюсь, что на дальнейшее открытие заведений распространится еженедельное тестирование персонала общепита на COVID-19. Тест на одного человека стоит порядка 2 тыс. рублей, это огромнейшие затраты. У меня такое ощущение, что кому-то просто тесты нужно продать. Я не понимаю, что в голове у людей, которые это принимают.

Операционный директор ТМ «Сели-Поели» Петр Кочетов:

- Маразм и беспредел. Других слов у меня нет. Нам в течение недели обещали, что летники будут открыты 16 июня, мы очень просили предупредить нас заранее, чтобы мы успели подготовить персонал, продукты питания. Мы это сделали, мы готовы открыться, но уже 16 июня, а постановления до сих пор нет.

Более того, там появляются пункты, на которые адекватный ресторатор согласиться не может. Это сдача тестов на коронавирус всеми сотрудниками еженедельно: 8 тыс. рублей в месяц на каждого сотрудника, которых сейчас в отрасли просто нет. И пункт о подаче еды в одноразовой посуде. Вы представляете дорогие, хорошие, вкусные блюда в одноразовой посуде? Да они и на вкус одноразовые. Мы очень надеемся на адекватность руководства и изменение этих требований.

Мы получили постановление об открытии летних кафе, оно написано в самом ужасном для общепита варианте, со всеми мерами, которых нет в СанПиНе, нет в рекомендация федерального Роспотребнадзора. Будем надеяться, что хотя бы на зарплату сотрудников мы сможем заработать.

Но есть и те, кто радуется хотя бы тому, что заведениям разрешили принимать гостей.

Совладелица ресторана «Академия кавказской кухни» Анастасия Крепостнова:

- Не могу поверить, что почти три месяца безумия подходят к концу. Хочу сказать коллегам и гостям, что все неоднозначные нововведения а-ля одноразовая посуда, одноразовые меню, маски на официантах и прочие штуки, конечно, напрягают, но лучше так, чем совсем никак. Поэтому давайте потерпим. Потерпим вместе!

Мне и гостям теперь придётся пить вино из картонных стаканчиков, а не из красивых бокалов, но гораздо важнее то, что мы в принципе будем пить его на верандах.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте