"На грани выживания"

"На грани выживания"

50 0

Доходность турагентств Кировской области снижается, ситуация в отрасли тяжелая. Многие компании - на грани выживания. Такое мнение на «круглом столе» в пресс-центре «Единой России» высказала директор турагентства «Кировкурорт» Ирина Лагунова.

- Мы продаем услуги, работаем за очень небольшое комиссионное вознаграждение. Рынок турагентств и туроператоров — на грани выживания. Были случаи банкротств. Это связано с высокой рискованностью бизнеса. Предоплата по авиабилетам делается заранее, а турпоток сейчас предугадать сложно, - пояснила Ирина Лагунова.

Напомним, на мероприятии представители отрасли, чиновники и общественники обсудили тему введения курортного сбора. Комментируя нововведение, Ирина Валерьевна отметила: любой, даже маленький «побор» влечет напряжение среди туристов.

- Люди волнуются. Я последние несколько месяцев постоянно слышу вопросы от наших туристов: сколько, зачем, куда, когда? Это пугает людей. На мой взгяд, этот сбор никому не нужен. Особенно маленькому турбизнесу, который держится за каждого туриста, - говорит спикер. - Очень много людей сейчас хотят поехать очень-очень дешево. Многие из наших клиентов — пожилые люди. Они целый год откладывают деньги с пенсии, чтобы съездить отдохнуть. Для них даже сбор в 100 рублей в сутки - существенная сумма. Я однозначно против.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено