«Не надо изображать небожителя»

«Не надо изображать небожителя»

60 0

Сегодня, 7 февраля, во время итоговой пресс-конференции о работе за 2016 года, врио губернатора Игорь Васильев пояснил журналистам, зачем ходит в «коммунальные» рейды и почему продолжит это делать.

На вопрос СМИ «Как оцениваете действия администрации по благоустройству города?», Васильев ответил:
- На этих рейдах и оцениваем. Я не сторонник делить -  кто, чем и когда должен заниматься. Я, например, по выходным хожу в магазин, по воскресеньям — в церковь. Общаюсь с людьми. Мне перестать это делать? Не считаю, что если первое лицо чем-то таким занимается, это неправильно. Это не значит, что я должен взять лопату в руки и показывать управляющей компании, как нужно убирать двор. Но увидеть своими глазами вместе с журналистами все должен.

В пример он привел переход на железнодорожном вокзале, который теперь «вычищен до асфальта». Васильев напомнил, что в первый раз во время его приезда "дорогу почистили от 15 вагона и до ворот":
- Наверное, не подумали, что губернатор едет и еще и в окно смотрит и видит, как люди не могут машину вытолкать. И пошел не прямо, а влево.

Он подчеркнул, что смысл таких рейдов взглянуть на ситуацию свежим взглядом и «принять правильные законы, приказы, постановления, которые улучшат, а не ухудшат ситуацию»:
- Чтобы понимать, что делать, надо своими глазами это увидеть. А изображать из себя небожителя, закрывшись в кабинете, большого ума не надо. Надо ходить и не бояться. Пусть люди скажут, что они хотят.

Фото: пресс-центр правительства.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено