Недостаточно богаты

Недостаточно богаты

22.09.2020 5389 0

Юрист Ян Чеботарев считает, что жители Кировской области недостаточно богаты, чтобы платить за вывоз мусора еще больше. А такая потребность вполне может возникнуть из-за перенаправления отходов с Осинцев на более отдаленные свалки. Свое мнение он высказал в эфире радио «Киров Град» 16+ (регионального партнера «Эхо Москвы»).

Фото с сайта: echokirova.ru

Также юрист упомянул, что ссылка властей на арбитражный суд при закрытии полигона в Осинцах сомнительна, так как уже исправлены все ошибки в документации, а у ДОСААФ нет претензий к размещению полигона. Тем не менее кировский мусор перераспределили на свалки в Оричевском, Зуевском и Слободском (д. Скоковы) районах.

- Подобного рода действия приведут в дальнейшем к росту тарифов на утилизацию мусора. Мы вроде и так не особо богато живем, чтобы платить все больше. Понятно, что мы можем заложить в тарифы вывозку мусора на Луну космическими кораблями. Но это будет чего-то стоить. Причем я уверен, что крайне много. Насколько это целесообразно? - говорит Ян Чеботарев.

Напомним, с 1 октября тариф на вывоз ТКО поднялся на 8,5%. Власти отмечают, что это та стоимость услуги, которая планировалась изначально (еще в 2019 году), но была снижена из-за предписаний ФАС.

По мнению юриста, ситуация вокруг Осинцев складывается в большинстве своем из-за передела мусорного рынка региона, нежели по экологическим причинам.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте