Недостаточно богаты

Недостаточно богаты

22.09.2020 6693 0

Юрист Ян Чеботарев считает, что жители Кировской области недостаточно богаты, чтобы платить за вывоз мусора еще больше. А такая потребность вполне может возникнуть из-за перенаправления отходов с Осинцев на более отдаленные свалки. Свое мнение он высказал в эфире радио «Киров Град» 16+ (регионального партнера «Эхо Москвы»).

Фото с сайта: echokirova.ru

Также юрист упомянул, что ссылка властей на арбитражный суд при закрытии полигона в Осинцах сомнительна, так как уже исправлены все ошибки в документации, а у ДОСААФ нет претензий к размещению полигона. Тем не менее кировский мусор перераспределили на свалки в Оричевском, Зуевском и Слободском (д. Скоковы) районах.

- Подобного рода действия приведут в дальнейшем к росту тарифов на утилизацию мусора. Мы вроде и так не особо богато живем, чтобы платить все больше. Понятно, что мы можем заложить в тарифы вывозку мусора на Луну космическими кораблями. Но это будет чего-то стоить. Причем я уверен, что крайне много. Насколько это целесообразно? - говорит Ян Чеботарев.

Напомним, с 1 октября тариф на вывоз ТКО поднялся на 8,5%. Власти отмечают, что это та стоимость услуги, которая планировалась изначально (еще в 2019 году), но была снижена из-за предписаний ФАС.

По мнению юриста, ситуация вокруг Осинцев складывается в большинстве своем из-за передела мусорного рынка региона, нежели по экологическим причинам.


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте