Ненужные стадионы?

Ненужные стадионы?

70 0

Комментатор Первого канала Кирилл Дементьев, который был почетным гостем турнира Любительской футбольной лиги в Кирове, поделился своим мнением по поводу того, как будут эксплуатироваться спортивные объекты по окончании чемпионата мира.

По мнению Дементьева, одной из проблем является отсутствие во многих городах сильных команд. В результате могут возникнуть проблемы с посещаемостью их матчей.

- Сложно сказать, как, к примеру, будет эксплуатироваться стадион в Саранске. Когда начиналось его строительство, был другой глава региона и серьезный спонсор, который поддерживал команду, выступающую в Премьер-лиге. А сейчас непонятно, для кого стадион. Такая ситуация сложилась во многих городах: Нижний Новгород, Калининград... Как она разрешится — вопрос к местным властям. Если стадионы не будут востребованы — это позор.

Не хотелось бы повторить печальный опыт украинского Львова, где к чемпионату Европы возвели большой красивый стадион, а по окончании турнира он оказался никому не нужен. Поэтому важно изучать чужой опыт, пусть даже и негативный, и не повторять ошибок. Я очень рассчитываю на программу «Наследие», которая создается специально для Российского футбольного союза. В ней как раз будут прописаны варианты эксплуатации спортивных объектов после чемпионата.

Приходилось слышать сожаления по поводу того, что ни одного матча не пройдет в Краснодаре — одном из самых футбольных городов России. В нем самом, к слову, по этому поводу особо не переживают. Краснодар не подходит для проведения такого мероприятия, как чемпионат мира, и подготовить его к прибытию такого количества народа просто невозможно. Там дикие пробки, и город бы попросту встал. В этом плане Сочи находится в более выигрышном положении. По крайней мере, власти знают, что это такое — принять толпы болельщиков.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте