Необходимо разъяснить

Необходимо разъяснить

52 0

Наталья Катаева, член Общественной палаты Кировской области, высказалась по поводу пенсионной реформы. По ее мнению, негативной реакции населения можно было избежать. Для этого властям следовало провести разъяснительную работу о том, что граждане получат взамен в случае повышения пенсионного возраста.

- Профилактические осмотры работников на предприятиях не дают эффекта. Заболевания выявляются, а нужно их опередить, нужно, чтобы работник был здоров и работоспособен. Повышение пенсионного возраста неизбежно, но параллельно с этим должны быть приняты социальные программы, сберегающие здоровье граждан. У человека, хочет он этого или нет, идут физические изменения в организме, поэтому, чтобы сберечь работоспособную нацию, власти должны подумать о ее здоровье.

Сейчас очень высокие цены на путевки в санатории. Работники не могут позволить себе отдых и оздоровление в этих санаториях. Кроме того, необходимо вернуть те профилактории, которые были на предприятиях в советские времена. То есть первая задача государства - здоровье граждан России. Прежде чем объявлять о повышении пенсионного возраста, властям нужно было предупредить людей об их нужности и необходимости для государства, тогда бы не было такого отторжения. Сначала нужно было провести разъяснительную работу, что кроме повышения возраста человек получит взамен, а потом уже проводить пенсионную реформу.

Я выступила инициатором за проведение референдума по поводу реализации пенсионной реформы в России и повышения пенсионного возраста в частности. Конечно, последнее слов будет за Государственной думой РФ и за президентом, но мнение людей нужно узнать. Хочется надеяться, что это референдум состоится.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено