«Нет градации нарушений»
Ян Чеботарев.

«Нет градации нарушений»

74 0

Нарушения, которые выявляются во время проверок торговых центров, есть в госучреждениях. Такое мнение «БН» озвучил кировский юрист Ян Чеботарев.

- Я участвую в судебных процессах по проверкам ТЦ и представляю, какие требования к ним предъявляются. Например, крупные центры привлекают к ответственности за закрытые на ключ аварийные выходы. Но при этом аналогичные нарушения  есть во всех госучреждениях: судах, полиции, прокуратуре, - сказал Ян Чеботарев.

В качестве примеров привел закрытые аварийные выходы, при этом «ключи на вахте или где-то еще».

- Так, я присутствовал при учебной тревоге в Первомайском РОВД. Всех эвакуировали, мы дошли до пожарного выхода и столкнулись с тем, что он закрыт, побежали за ключами, а они не подошли, побежали за другими.... И пока бегали, инспектор сказал, что «все сгорели», - привел пример юрист.

И добавил про неравный подход к проверкам.

- Получается так, что ко всем применяются разные требования. Если предприниматель не там поставил огнетушитель, разве это основание для закрытия его торгового центра? У нас нет никакой градации подобных нарушений: кого и за что конкретно мы должны наказывать, - резюмировал Ян Чеботарев.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено