Нужна новая "ливневка"

Нужна новая "ливневка"

87 0
На неделе в администрации Кирова рассказали о реализации программы по реконструкции ливневой канализации в городе. Идет второй этап разработки программы. 
Сергей Улитин, заместитель директора ЗАО «ВТК Энерго», президент общественной организации «Ассоциация участников президентской программы Кировской области», считает, что в Кирове остро не хватает ливневой канализации:
- Поэтому речь нужно вести речь не столько о реконструкции, сколько о появлении системы ливневой канализации в необходимом объеме. Реконструкция старой части, безусловно, нужна. Это связано и с износом, и с увеличением стоков в результате точечной застройки.
 
В 2017 году в Кирове будут отремонтированы несколько участков ливневой канализации. Так работы запланированы на улицах Кольцова, Ленина и Ульяновской.
 
Улитин отметил, что решение этого вопроса потребует серьезных финансовых затрат: 
- Это дороже, чем перекладывать коммуникации по воде и по теплу. 20 млн рублей, о которых говорит администрация, будет мало даже для одного микрорайона. Для Кирова на это нужно сотни миллионов. Но даже такие средства позволят улучшить ситуацию в отдельных местах в городе. Это важно, так как влияет кроме всего прочего на сохранность дорог. А появление полноценного проекта развития ливневой канализации необходимо. Именно наличие проекта позволило нам капитально отремонтировать старый мост через Вятку за федеральные средства.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено