Основная проблема телеграм-каналов не в создании регулярного контента, а в его воровстве – мнение

Основная проблема телеграм-каналов не в создании регулярного контента, а в его воровстве – мнение

15.09.2022 09:37:24 866 0
Шеф-редактор медиакомпании «Источник» Василий Юмшанов дал интервью автору сообщества «Админы новой волны» Олегу Курилову. Во время беседы была затронута тема позиционирования телеграм-каналов, создания уникального цифрового контента и его воровства. 

По оценке Василия Юмшанова, проблем с регулярными публикациями не бывает за счет взаимодействия журналистов, стоящих за ведением каналов, со своими информаторами и читателями. Основная проблема региональных телеграм-каналов – воровство контента. 

— В феврале-марте этого года в Кирове появилось множество ТГ-каналов от городских пабликов, которые перекачали аудиторию из своих пабликов «ВК». Как раз они и испытывают проблему в создании контента и регулярных публикациях, поскольку их ведут не журналисты. Решают эту проблему авторы очень просто – воруют его в других телеграм-каналах, в том числе наших, информацию выдают за свою, – отмечает специалист и администратор сети телеграм-каналов.

Бороться с воровством и вести переговоры с авторами таких пабликов – утопия. Василий Юмшанов поднимал тему защиты авторских прав в социальных сетях и телеграм-каналах в Союзе журналистов – сейчас идет проработка возможных путей решения.

— Если в «ВК» работа с авторскими правами более-менее налажена, то в телеграм – совсем нет. Проще не тратить время на поиск справедливости, а сконцентрироваться на собственном контенте, – заключил шеф-редактор.

Полное интервью читайте на ресурсе vc.com – «Тенденции, проблемы и перспективы развития региональных тг-каналов».
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте