Перспективы оврага

Перспективы оврага

14 0

Кировский общественник Виталий Брамм поделился своим мнением по поводу развития территории оврага Засора.

- В самом центре (можно сказать сердце) нашего города мы имеем замечательную территорию - овраг Засора. Этот овраг, на мой взгляд, просто чудом был спасён от губительной градостроительной политики прежних лет. Идея с благоустройством этой зоны перманентно вспыхивает в нашем городе из года в год, но именно сейчас мы находимся ближе всего к возможности её реализации. Ведь до 650-летия города осталось шесть лет, он наступит уже 12 июня 2024 года. На подготовку к круглой дате город может получить федеральное финансирование.

На сегодня в городе, мы имеем дефицит озеленённых рекреационных пространств и малое количество прогулочных зон. Овраги Засора - это достаточно протяженная территория, имеющая красивый рельеф и самобытность исторической части города. Наверное, было бы прекрасно рассматривать возможность соединения благоустроенного оврага (через улицу Пристанскую) с набережной Грина, с одной стороны и с Ежовским водохранилищем, с другой стороны. Мы получим отличную прогулочную-рекреационную зону длиной от 3-5 км. Согласитесь, это было бы круто!

Овраг Засора может стать визитной карточкой Кирова, многие сравнивают его с Центральным парком Нью-Йорка.

Данные вопросы будут обсуждаться на предстоящем "Киров Urban Форуме" 23 и 24 октября, на котором секцию по оврагам мы модерируем совместно с администрацией города и Опорным ВУЗом. Поработать над созданием концепции развития ландшафтных территорий оврагов Засора приглашено бюро "Архитектурный десант", в лице замечательных ребят: Алмаза Валиуллина и Карины Давлетьяновой.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => perspektivy-ovraga
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте