Илья Прозоров.

Первый шаг - договоренность

18.11.2017 13:38:00 1764 0

«Раздолжнители», искушающие потребителя обещаниями быстрого избавления от долгов, подрывают доверие общества к банковской системе, вводят людей в заблуждение.

- Они обещают вас от всего освободить, а на самом деле заталкивают в тяжбы, споры, стресс и испорченную кредитную историю. Рисуют перед вами выдуманную картинку, - рассказал в интервью «БН» председатель правления АО КБ «Хлынов» Илья Прозоров.

Главное, что эти компании мешают конструктивному общению заемщика и банка. Им это невыгодно. Потому что первый шаг в процедуре работы банка с проблемным заемщиком строится на возможности договориться - например, о реструктуризации долга.

- Мне в этой ситуации эффективным кажется институт медиации, который планировали создать при Вятской ТПП. Перед медиатором садятся заемщик и представитель банка, и медиатор, как третейский судья, разрешает спор - исходя из принципов справедливости, своего опыта и репутации. Обе стороны ему доверяют, поэтому договоренности достичь проще, - добавил Илья Прозоров.

Полную версию интервью с Ильей Прозоровым читайте  в свежем номере «Бизнес Новостей» и на сайте Bnkirov.ru
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте