Площадь вторичного жилья снижается, а цена на нее растет

Площадь вторичного жилья снижается, а цена на нее растет

Александра Михалёва 15.01.2024 17:12:23 3383 0

В 2023 году площадь купленного в нашей стране вторичного жилья снизилась до уровня 1990-х годов. Об этом сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на аналитиков федеральной компании «Этажи».

Так, размер жилых площадей на вторичном рынке недвижимости опустился с 54,3 квадратных метров в 2015 году до 48,7 «квадратов» в 2022 году. В 1995 году, по данным специалистов, этот показатель составлял 47,7 квадратного метра. Эксперты объясняют эту тенденцию преобладанием строительства мини- и микростудий, а также перепланировкой крупногабаритных вариантов. Купить такую недвижимость можно гораздо дешевле, чем просторные квартиры.

«Многие россияне предпочитают покупать компактное жилье с целью инвестиций: будущей перепродажи или сдачи в аренду. Интерес покупателей к малогабаритному жилью продолжит расти, в том числе из-за высоких ставок по ипотеке», – добавляет директор по продажам компании «Этажи» Сергей Зайцев.

При этом летом прошлого года «БН» уже писали, что общая стоимость квартир на вторичном рынке в Кирове выросла на 8,6%. С этим показателем мы оказались на втором месте в рейтинге городов с наибольшим ростом.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте