Почему брусчатка, а не асфальт?
По мнению экспертов, брусчатка долговечнее и ее проще восстановить после проведения аварийных работ.

Почему брусчатка, а не асфальт?

80 0

В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Кирове отремонтируют 12,3 км тротуаров. Сумма муниципального контракта составила 51,6 млн рублей. В прошлом году ремонт велся только за счет средств горбюджета, поэтому обновили лишь чуть более 1 км тротуаров. О том, укладывается ли подрядчик («Гордормостстрой») в график и почему брусчатка для Кирове лучше асфальта, в эфире «Эхо Москвы» в Кирове рассказал зам. начальника городского хозяйства администрации города Дмитрий Печенкин.

Он напомнил, что участки, где обновят тротуар, выбраны по итогам проведенного в марте рейтингового голосования. Сегодня их - 20.

- Работы ведутся на улицах Труда, Казанской, Ленина, Московской, Сурикова, Некрасова, на перекрестке Октябрьского проспекта и Дзержинского и на других участках. По контракту работы необходимо завершить до 30 сентября. По тем темпам работ и намерениям, которые выдерживает подрядчик, у нас нет опасений, что по ремонту тротуаров мы в сроки не уложимся, - сказал Печенкин.

Он также аргументировал, почему большинство работ ведется с применением тротуарной плитки (брусчатки). Во многом играет тот факт, что на процессе не сказываются погодные условия.

- Брусчатка более эстетичный, более долговечный и практичный материал. Возьмем центральную часть города, где предусмотрена брусчатка на тротуарах. В основном, это тротуары, под которыми есть подземные коммуникации. В случае аварийных или земляных работ тротуарную плитку проще убрать, а затем восстановить. При асфальтовом покрытии сразу же нарушается покрытие и его приходится делать заново, - прокомментировал Дмитрий Печенкин.

В то же время он отметил, что на центральной улице Нововятска (Советской) при ремонте части тротуаров предусмотрено асфальтобетонное покрытие.

- Там такой проблемы с коммуникациями нет. И есть уверенность, что этот тротуар прослужит долго без воздействия при земляных работах, - сказал Печенкин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте