Подскочат ли цены?
Алексей Котлячков.

Подскочат ли цены?

60 0

Каковы перспективы урожая картофеля и прогнозируется ли рост цен на него? Такой вопрос задали сегодня журналисты и.о.зампреда правительства региона, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексею Котлячкову.

- Урожай картофеля в регионе прогнозируется неплохой, но картофель будет болеть из-за переувлажнения почвы. Надо готовиться к тому, чтобы хранить его при хорошей вентиляции, - сказал Алексей Котлячков.

Делать прогноз о том, произойдет ли резкий скачок цен на картофель он не стал, пояснив: это рынок. Возможно, из-за более жестких условий к хранению цена поднимется. Однако спикер напомнил о том, объемы картофеля на прилавках кировских магазинов не ограничиваются выращенным только в области, большой объем завозится из других регионов.

На вопрос «Может ли ситуация с заготовкой урожая в отдельно взятом регионе привести к дефициту продуктов на рынке», Котлячков ответил отрицательно. Россия - единое экономическое пространство, где нет «закрытых» субъектов. Дефицит и рост цен регулируются на уровне государства.

- Много критикуют, что в Кировской области не сохранился птицепром, в то же время наши птицефабрики - Фаленская, Зуевская, Яранская, Советская, Вятскополянская — работают. По мясу птицы Россия обеспечена на 100%. Со свининой точно также. Посложнее с молоком: в целом по России идет спад производства, но молока понемногу прибавляется - за счет продуктивности дойного стада. В Кировской области ситуация иная. Все, в том числе и цены, регулируются на уровне государства. Сельское хозяйство очень серьезно стоит на ногах, - высказал мнение Котлячков.

Резкого роста цен на продукты опасаться также не стоит.
- В каждом регионе работает комиссия, которая постоянно контролирует рост цен на продовольственном рынке. Процесс повышения идет, но он не превышает инфляцию, - заверил Котлячков.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено