Полигон за полмиллиарда

Полигон за полмиллиарда

98 0

Если не начать строить полигон ТБО в Осинцах прямо сейчас, Киров ждет экологический коллапс. В декабре прошлого года продлена эксплуатация исчерпавшего все лимиты полигона в Костино: отходы деть больше просто некуда.

Эта тема обсуждается общественниками, специалистами Росприроднадзора, министерства охраны окружающей среды региона и представителями бизнеса. Своим мнением на этот счет с «БН» поделилась Ирина Торопова, гендиректор АО «Куприт»:
 

— В Кирове есть еще один полигон — у нас. Срок его эксплуатации — до конца 2020 года, работаем по строго утвержденным лимитам. Если по какой-то причине остановится работа полигона в Костино, и весь объем перенаправят к нам (такое обсуждалось), наш заполнится буквально за два месяца. Соответственно, деятельность нашего предприятия будет остановлена по всем отходам, не только коммунальным.

- Мы проблему об отсутствии полигона поднимаем с 2004 года. Вопрос по Осинцам нужно решать в кратчайшие сроки, - добавила она. - Отвечу на вопрос: «Планируем ли мы строить новый?». Это стоит примерно  полмиллиарда рублей. Решение принимает акционер. У нас основной акционер — МО «Город Киров», у которого таких денег в бюджете нет и в ближайшей пятилетке средств выделять не планируется.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте