Полный цикл производства

Полный цикл производства

82 0

"БН" неоднократно рассказывали о проблемах, с которыми сталкиваются местные сельхозпроизводители, в том числе связанных со сбытом продукции. По мнению Владимира Быкова, председателя Законодательного Собрания Кировской области, помощь аграриям может оказать участие в ярмарках выходного дня.

- Заявляясь на участие в ярмарке, аграрии получают возможность работать по полному циклу производства – от поля до прилавка. Организованные точки сбыта – это лучшая поддержка как для садоводов-любителей и фермеров, так и для крупных аграрных предприятий.

Хозяйствам бывает очень трудно зайти в крупные торговые сети. А на ярмарке они получают возможность напрямую выйти к покупателям, получить постоянных клиентов и новые заказы.

Самое главное, что стереотип «в Кировской области ничего не производят» за последние годы был разрушен. Мы полностью обеспечены молоком и молочными продуктами, свининой, большим спросом пользуется местная рыба и птица, неизменно популярна продукция вятских хлебопеков. Жители доверяют местным производителям и ощущают, что в регионе добились продовольственной безопасности.

Ярмарки в Кирове начали возрождать в конце 2000-х годов, ориентируясь на существующие традиции. За этот год в городе проведут порядка 40 ярмарок, среди которых «Масленичная», «Покровская», «Петровская», «Предновогодняя».

В районах области ярмарки тоже стали привычным делом. Помимо еженедельных, проводятся специализированные. Например, «Пасхальная» в Арбажском районе, «Алексеевская» в Котельничском районе, «Медовая» в Лебяжском районе.

Справка

В III квартале в области прошла 141 ярмарка (102,9% к аналогичному периоду прошлого года), общее количество торговых мест на них составило 4047 (95,5%).

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено