Помощник в каждом районе

Помощник в каждом районе

66 0

В Кировской области будут работать около 50 бизнес-омбудсменов. Часть из них уже сейчас активно действуют в разных районах региона. Об этом в эфире «Эхо Москвы» в Кирове рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Владислав Попов. По его мнению, такая «сеть» защитников прав бизнеса позволит быстрее и оперативнее решать проблемы на местах.

Главный бизнес-омбудсмен региона отметил, что единолично не «может досконально знать проблемы того или иного района». В качестве примера привел работу защитников в Нижегородской области.

- Сколько бизнес-омбусмденов в Нижегородской области? 83! 50 с лишним - в каждом муниципальном районе и около 30 — функциональные омбудсмены, которые лучше, чем региональный омбудсмен, знают ту или иную сферу правоотношений бизнеса и власти, - сказал Попов.

Люди на местах видят проблемы изнутри и понимают, как их можно решать. В качестве одного из таких общественных представителей уполномоченного Попов назвал  Сергея Шарова, генерального директора Холдинговой компании «Торговый дом» (Котельнич) и вице-президента Вятской ТПП.

- Например, Сергей Иванович Шаров в городе Котельниче. Уважаемый человек, у которого есть свой бизнес-центр. Ему хочется поделиться с предпринимателями своим опытом. Когда в регионе не один омбудсмен, а, скажем, 80, они быстрее и оперативнее решают проблемы на местах. Это же хорошо? - отметил гость студии.

Сейчас у Попова есть 7 помощников в районах. Бизнес-омбудсмен региона планирует иметь их в каждом районе. Еще несколько человек будут защищать права бизнеса в зависимости от сферы, в которой они являются специалистами.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте